Поэма

Поэма

Я просто устал…
Не для этого мира я создан,
Не для этих небес,
Не для этих людей…
Я всю жизнь тосковал
И что-то менять уже поздно,
Я просто уйти с этой жизни сегодня б хотел.

Столько раз… столько раз!
Об людей обжигался.
Сколько раз я страдал
И влюблялся в сук и ****ей.
Никто из друзей в подробности,
Никогда… не вдавался…
И не знал,
как устал я,
Один прозябать в бесконечности дней.

Да… я устал… и пошло оно к черту!
Бог надо мной пошутил от души…
Я получил в этой жизни хорошую порку,
Мысли как черви грызут изнутри.

Да… каждый день, сам себе улыбаюсь,
В зеркале вижу смурное лицо…
Да… это я… это я… погибаю…
О, алкоголь изрыгни всё нутро.

Зачем мне вся жизнь,
Вся жизнь в ожиданьи чего-то,
Вся жизнь как струна!
Как натянутый нерв…
Ведь вся моя жизнь,
Сплошное болото.
Судьба – проститутка.
Измучен похлёбкой из задроченных стерв.

О, боже… О, дьявол…
Я и в прям погибаю…
Но при этом я рад!
Что я хапнул всей боли сполна…
Что мимо прошла, та о ком сегодня страдаю,
Она ведь не первая ****ь у меня!

Простите родные… друзья… и подруги.
Меня вам понять, никак не дано…
Хочу на себя наложить давно руки…
Чтоб к черту всё это! Прям на хер пошло!

Но что-то ведь держит… Надежда?.. Иль вера?
Да ну его на хер… всё это говно.
Я понял давно… что жизнь моя – стерва.
Интересно саму…
сколько прожить мне с ней суждено.

За окном сука ночь… кому-то не спится…
Друзья мои… все Вы спите давно.
И только лишь жизнь моя как колесница,
Всё мчит сквозь пургу в бесконечное дно!

На дне очень грустно… и зябко… и хмуро…
На небе луна, свеча на столе…
В голове у меня вновь какая-то дура…
Которая вроде и не нужна вовсе мне!

А дело к рассвету…
А я ведь… не сплю…
Опять я страдаю!
Опять погибаю,
Опять загибаюсь,
Опять душу я рву…

Зачем… зачем… кто мне скажет?
Зачем я сегодня в стакане увяз…
Зачем эта боль, что внутри обжигает?
Во мне ведь как в трупе тепла огонёк уж погас!

А время идёт… день за днём пролетает…
Неделя к неделе… за годом вновь год…
Но что-то мне жить постоянно мешает,
А жизнь бес конца выставляет свой счёт…

Я так и не жил… Я так и не видел…
За все те года, что на свете пробыл…
Судьбу – я не понял… Жизнь – не осилил.
Любил?
Да навряд ли…
Навряд ли,
Кого-то любил…

Быть может я груб…
А может не слишком…
А может как тварь я себя измотал!?
Давай-ка со смертью сыграю в картишки!
Иль в русской рулетке я б сейчас проиграл!

Ведь я так устал… Пора распрощаться…
С той жизнью, в которой я так и не жил!
Напиться, чтоб вновь от тоски проблеваться,
Не зря ведь сегодня всю ночь я пропил!

*****************************

Тяжёлый мой вздох… голова идёт кругом…
Себя я измучил, довольно, устал…
Опять новый день…
И вновь улыбаться…
друзьям и подругам.
Чтоб никто ничего обо мне… не узнал.


Рецензии