А снега намело как любви

                Марии


А снега намело, как любви
Внезапно,Утопив с головой
Даже покрышку от автомоби-
Ля оставленною весной.

Снаружи меня снег, а внутри любовь
 Бьётся светом наружу.
И кажется мне моя ладонь
Декабриста повешенного Бестужева

Ладонью  сжавшуюся, как рот,
В который ветром надуло,
Когда его встречал эшафот
В год 1826-й,13 июля.

До шеи его за пару часов
Палачи  стрелки сверяли,
И  мешки с песком в восемь пудов
Верёвки те обрывали.

Сапог его тот декабрьский снег
Растаптывал, как эмульсию,
Не зная,что остановит бег
Его сердце в жару июльскую

Свеж и чист был тот зимний снег
С ангельской головою!
Он растаял давно  и забрал всех
Без разбору с собою.

Время не остановите на бегу:
Пройдут столетия паствой-
И снова  весь мир в белом снегу,
Как под зубною пастой.

Снег под ногами бел и искрист
И горяч будто из жаровен.
И я не знаю как тот декабрист,
Что мне выпавший снег готовит.

                22.12.


 


Рецензии