Корабли жизни

Всё что было и не было - всё прошло,
Словно солнце вслед за тучами ушло.
Потемнело, помутнело всё в дали
И уплыли все большие корабли.

Что ж осталось? Очень важно понимать,
Что осталось - слишком тяжко поднимать;
Если память сможет только принести,
Прошлой жизни нашей след произвести.

Хорошо, когда мы сможем разпознать
В нашем прошлом нашей жизни благодать
И понять затем что это только мы
Сделать так всю нашу жизнь смогли.

И тогда нам больше некого винить,
Обижаться, думать плохо и бранить;
Сам ты только сможешь сделать так
Что б не чувствовать что ты попал в просак.

Не смотреть назад, а двигаться вперёд,
Вспоминая всех ошибок перечёт,
Отдавая детям свой большой запас,
Сделав лучше всё зависящее в нас.

О себе подумать тоже нужно нам.
Не делить тот горький опыт пополам -
Взять, взглянув со стороны на всё,
Поразмыслив, смело глянуть за плечо.

Присмотревшись, вдруг увидишь ты вдали,
Что вернулись те большие корабли
И плывут они все стройно - к ряду ряд,
Солнце светит. Твои мысли сладко спят.


Л.Б.                Март 22, 2001


Рецензии