Серый

Серый город сквозь серый взгляд,
Будни, асфальт.
В этом мире ведь все не так,
Так давайте скорее в гроб,
Вместо того, чтобы что-то менять.

Что оставить после себя?
Несколько нот, всего пару строк.
Фразы о том, как ты не был рад,
Что весь этот мир - сплошной бардак,
Что нет в тебе сил доживать свой срок,

Что можешь только переживать, но не жить,
Можешь любить-страдать, но никак не любить-любить.
Тысячи полчищ вопросов задать, чтоб не найти ответ.
Все, чтобы смысла нет, чтобы через тысячу лет
Все так же кто-то грустил и корил себя, весь этот свет.

Ты мог бы птицей быть и воспарить,
Но выбираешь камнем лежать. Вокруг темнота, и ты сам себе гнет.
Милый, ты просто напросто весь в пыли,
И сквозь тебя радуга не идет.


Рецензии