Луковица

Когда с тебя слетает последняя сухая шелуха, ты становишься беззащитным, словно белая луковица. Скукоживаешься, сжимаясь от холода, который теперь запросто проникает в тебя. Чья-то вилка запросто вонзается в твою кожу, брызгая соком, кровоточа. Момент открытости сродни оголенному нерву. Дантист в этом случае советует поставить пломбу, а мы в случае холода надеваем что-то теплее. Что делать с уязвимостью восприятия в таком случае? Можно представить свою луковицу под стеклянным колпаком, который противостоит колкостям. Можно учиться сглаживать назревающий конфликт и сводить все на шутку. Вопрос вашей реакции и вообще понимания, что я – ок, и ты – ок. Это принцип лягушонка-принца, удачника. Он воспринимает себя и других такими же принцами. Нет, он не идеален. В нем есть, и в других он признает темные стороны. И старается помочь другому, потому как понимает, что и другому непросто.  Он так же каждый день ведет неравный бой с собственными внутренними сомнениями, мыслями, страхами, травмами. Не только нажитыми, но и переданными «в подарок» от прежних поколений, которые они не решили сами. Задача человека в понимании  ответственности перед собой и такими же другими, с кучей демонов и ангелов внутри. Задача самораскрытия – порой болезненного – путем общения с другими исправлять и понимать, принимать свои стороны. Причем учиться делать этот процесс максимально мягко, как для себя, так и для других.

Иллюстрация к размышлениям. Акварель, гелевая ручка, соль. 30х40.


Рецензии