Замело белым снегом дороги

Замело белым снегом дороги,
Утонула в сугробах земля,
Уходящего года итоги
Мы подводим в конце декабря.
Кто-то стал в этот год всем известен,
Кто-то близких своих потерял.
И, конечно, ему не до песен -
Он в тоске и печали застрял.
Знаю тех, кто, сломавшись от горя,
Много пил и душою старел,
Но не выпил он горького моря,
Просто в пьяном угаре "сгорел".
Не хочу говорить про плохое -
Я у памяти снова в плену.
Мне бы вспомнить сегодня такое,
Чтоб не выть, словно волк, на луну.
Мне бы вспомнить счастливые лица-
Не банкиров, а честных людей...
И, надеюсь, что это случится,
Только, может быть, годом поздней.
А сегодня в кругу моих близких
Мало кто говорит про успех -
Любо жить на просторах Российских,
Но хорошая жизнь- не у всех.
Cнег на улицы пухом ложится,
Оседает на крышах домов...
Новый год в наши двери стучится!
Пусть заходит- я к встрече готов.
Перевёрнута жизни страница,
Но судьба, не поставив печать,
Мчится дальше в своей колеснице...
Значит, буду любить и страдать.

                22.12.2017г.          А. Р. Чёмин


Рецензии
Доброе утро, Алексей! Прочла несколько Ваших стихов, и окунулась в красоту слога, в красоту души Вашей. Так просто и в тоже время чувственно, образно, и так остро цепляет настоящим... Спасибо огромное...

С уважением,

Светлана Ланор Глухова   19.10.2018 08:52     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за откровенность и добрые слова. Всегда рад встрече.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   21.10.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.