Моя молитва

Не надо мне небесного огня -
помилуй только, Господи, меня.
Не где-то там, за гранью, в райской мгле! -
а вот сейчас помилуй, на земле.
Болит душа - покоя нет ни дня!..
Так просвети же, Господи, меня.
Ведь я живу - а, стало быть, грешу.
И милосердья, Господи, прошу!
Ты накажи. Но только не казня...
И хоть немножко выслушай меня.
Не обеляя, но и не черня,
воздай по правде.
Пожалей меня!


Рецензии
Скорблю... ненавижу того, кто всё это устроил, пусть не будет ему на том свете ни дна, ни покрышки!!!

Тимош   23.12.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.