Из прошлой весны

Горький вкус багряной рябины
Растворится в весенних ручьях.
И паромы, заросшие тиной
Поплывут потихоньку во льдах.

Засмеется прохожему мальчик
И кораблик запустит в даль.
На окошке солнечный зайчик
Нарисует "Прощай Февраль".

Вот обув сапоги из резины
Словно в детстве-
По лужам да в грязь
ТЫ бежишь, отражаясь в витринах.
Разрываешь с прошедшим связь.

По отцовски тебе улыбнется
И рассыплет веснушек рябь
Золотое весеннее Солнце.
Ты его с собой можешь взять.

Там куда ты идешь отныне
Не найти леденящей хандры.
В этой сказочно тихой долине
Мы с тобой.Только я и ты.


Это нам там щебечут птицы.
Это нас согревает Март.
Там вдали от холодной столицы
Городской растворится смрад.

Только я.
Только ты.
И прозрачное небо
в отражении спящей реки.
В этом месте не властвует время.
Здесь пристанище ранней весны.
                2014.
 


Рецензии
Красивое стихотворение, понравилось!

Джаннета Роуз   02.01.2018 06:23     Заявить о нарушении