Время собирать камни

Так и было. Наклонившись к изголовью,
Ровно в полночь, надышав на зеркала,
Жуткой ржавою косою с липкой кровью, -
Полоснула она воздух... но ушла.

Он лица в углу, луною освещённом,
Разглядеть в оцепенении не смог...
Точно не было его под капюшоном:
Пустота и дикий холод, видит Бог!

И в сознание придя, дрожа всем телом,
До него, вдруг, очень явственно дошло,
Что сейчас ему, пьянчуге,между делом
Нереально, в самом деле повезло.

Возвратившись из больницы просветлённым,
Разозлённым на себя и белый свет, -
Он со Змием этим траурно-зелёным
Завязал почти на двадцать долгих лет!

Перечёркнуты вчерашние ошибки!
И когда, казалось, прошлому - конец,
Поселился в сердце страх какой-то зыбкий
И заныл на нем болезненный рубец.

И ночами, тьму пронизывая взглядом,
Он не спит и замечает без конца,
Как бесстрастно должников пакует рядом
Та, которая с косой и без лица.


Рецензии