Ход времени. Октябрь

Октябрь.
Идёт то дождь,то снег,
То вроде день хороший.
Но это осени разбег
До ледяной пороши.

То звёзд не видно,
Ночь лежит,укутавшись
В тумане.
То в небе бледная луна,
Обычно пред дождями.

То звёзды яркие горят,
Мерцая синим светом.
А старожилы говорят,
Что это будет к снегу.

Щи на столе давно стоят.
Вкус острый,запах тины.
Печаль,обиды невпопад
И дни неотвратимы.

Хандра,унылая пора,
Промозглая погода.
А люди объяснить хотят:
Такое время года.

В саду у дома соберу
Последнюю рябину.
Свечу чудесную зажгу.
Пусть жизнь необратима...

Скатёрку красную на стол
И в вазочке варенье,
И музыки волшебный звон
Улучшат настроенье.

Цветочный чай себе налью.
Он так прекрасно сладок.
Красиво в доме приберу
И наведу порядок.

октябрь 2017.


Рецензии