Юбилей Капитана

Уважаемый Борис! С возрастом, как ни борись,
Он герой неумолимый. Ваш прошёл лишь половину
Отведенного пути. Золото сумел найти
Поэтического братства. Это ль, Боря, не богатство!

С нами щедро поделился. В нас талант Ваш растворился.
И сверкает как бриллиант, отражая фолиант.
Ювелирно, непрестанно трудитесь Вы неустанно,
Мастерски над каждой строчкой, выверяя всё до точки.

И наш жалкий углерод серым быть перестаёт.
Ярко гранями играет и на сцене так блистает,
Что срывает гром оваций, вызывает шквал сенсаций.
И в тени Ваш скромный гений, что вдохнул плод откровений.

Перл создал из пустяка. Пусть же он живёт века.
Каждый знает: мы без Вас, как без долек ананас.
Как подсолнух без семян, как рысак, но без стремян.
Шлём Вам наши поздравленья, пожеланья, заверенья,

Что часы по Вам сверяем и всецело доверяем
Наш корабль, Капитан. Ведь не зря штурвал Вам дан!


Рецензии