Спасибо, Декабрь

Тихо сердце скрипит, как прогнившая половица,
Белый свет пред глазами в конце длинного коридора,
А на кухне стоит аромат супа с чечевицей,
Со спокойной душой говорю себе, что я дома.

На душе новогодние вечера, запах рыженьких мандаринов,
Легкий снег, тихий иней и милый узор на стеклах,
А сейчас, перед ночью зимы, я дышу только никотином,
Чтобы видеть в всей краске огонь новогодний в окнах.

Посвящаю тебе, мой Декабрь, если сможешь ответить,
Повторяю "спасибо" за пройденные мной счастья,
И спасибо за то, что порой, стоя на коленях,
Я держал тебя за руку и ты мне помог подняться.


Рецензии