Спасибо...

Твоя душа поет и веселится? -
Открой ее для мира и добра,-
Пусть скептик рядом ухмыльнется,
Не видя в этом повод для себя.

А надо просто миру улыбаться,
Открытым быть и не кривить душой,
Весною первоцветом любоваться,
В лесу осеннем – россыпью грибов.

Сказать спасибо за дожди и грозы,
За росы на траве и ветер в волосах,
За счастье  близких и далеких,
Детей улыбки, солнце в небесах.

Успеть родителям признаться,
Как дОроги и нам нужны,
А, если нет – могилам поклониться,
И не забыть, что свято на земле.
 

22.12.2017


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Вера!

http://stihi.ru/2021/03/24/5218

Жюр22   24.03.2021 18:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий!
С признательностью,

Вера Толоклюбина   24.03.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.