Я люблю свои игрушки

Я люблю свои игрушки:      
Куклы, мишки, погремушки,
Пирамидки и юлу, -
Очень я друзья люблю!

Но никак в толк не возьму –
Что такое, почему,
На меня сердита мама,
И твердит, что я упряма…

Сколько раз ей объяснять,
Что медведю не под стать
Засыпать в зеленом цвете,
Это знают даже дети!

Ну, подумаешь, умыли,
Правда, в ванной пол залили;
Мишка, - тот еще бунтарь,
Брату намочил букварь.

Потому, что на дорожку
Почитать решил немножко
После ванны перед сном…
Брат устроил нам погром.

Вот беда, вот незадача!
Но, однако ж, я не плачу,
Зря не стану слезы лить;
Буду Мишеньку сушить!

Я – ответственный родитель,
На меня вы посмотрите:
Мишку своего взяла,
На плите огонь зажгла…

Мишке говорю: «Ну что ж,
На кого ты стал похож?
Весь зеленый, как болото
Интересно, отчего ты?

Я конечно виновата,
Что букварь взяла у брата
Ну и ты мне удружил
Все вокруг водой залил!

И теперь мне не перечь,
Полезай скорее в печь!
Там обсохнешь моментально,
Только это станет тайной.

Сохнет мишка, хорошо,
Что поделать мне еще?
Видно, нужно поспешить,
Куклу с зайцем уложить.

Баю, баюшки, баю,
Баю, куколку мою!
Кукла спит, глаза закрыла, -
Я ее шарфом укрыла.

Ну, а ты, что заяц Борька,
Смотришь и не спишь не сколько?
Чтоб во сне смотрел ты сказки
Я тебе закрою глазки.

В довершенье прошлых бед
Заявился к нам сосед:
И с порога говорит:
«Что скажите, здесь горит?»

Ох, и правда, за порог
Всюду тянется дымок…
Мишка весь в угле и саже,
Что сегодня мама скажет?

Я пожарных звать не стану,
Мишеньку сама достану…
Всюду плещется вода,
Только это не беда!

Мишка мой, чумазый очень,
И опять насквозь промочен.
Жаль его невыносимо, -
Ведь его люблю я сильно!

Но хоть он мне нравится
От мамы мне достанется!


Рецензии