Не могу никак понять

Не могу никак понять,
Объясните, почему,
Говорят, что старый месяц
Превращается в луну
И потом родится снова
Тонкорогий, молодой!
А луна куда пропала?
Стала новою звездой?

Иллюстрация из интернета


Рецензии