Любовь

Любовь похожа на огонь,
Порой до тла сжигает душу,
Любовь - она как сладкий сон,
Когда ты спишь, прижавшись к мужу...

Любовь порою как волна,
Что с головою накрывает,
Всё, что мешает ей, она
Со страшной силою смывает..

Любовь - она порою  зла,
Как царь Кощей из русской сказки,
Бывает, влюбишься  в козла,
И в жизни с ним не будет сладко...

Любовь похожа и на яд,
Когда разлука душу травит,
Сомненье мучает опять,
И перед выбором всё ставит:

Дать чувствам волю иль не дать?
А вдруг они не столь взаимны?
Любовь - она как маскарад,
За маской ты неуязвимый...

Любовь - глубокий водоём,
Его не переплыть - утонешь,
Когда в объятиях вдвоём,
Тихонько ты в экстазе стонешь...

Любовь, похожа и на дом -
Уютный, тихий и красивый
Любовь  - и как аэродром -
Всегда спешащий, говорливый...

Любовь - это большой пирог,
Что всю семью в круг собирает.
Тот, кто сберечь её не смог,
Надежду с верою теряет....


Рецензии