Уральская осень

                Стихотворение на рецензию Валентина Молчанова,
                Из Екатеренбурга,-Осенний натюрморт.
Сказание Бажова , - это сказка,
А может быть не сказка и не быль,
Приходит ровно в полночь Златовласка,
Чтоб в бронзу выбелить просторы и ковыль.

Ковыль с листвой,речные перекаты,
Леса Сибири,горный малахит,
Своей рукой,с клюкой горбатой,
Зазимком первым удивит.

И я хмелею от поры осенней,как от сказки,
Мне даль свинцовая за перевалом всё расскажет,
И утопая в канифольно-стылой ласке,
Мне Златовласка клады новые покажет.

И малахит таёжный,с медью,с умброй и кармином,
В самоцветно-горнозаводском краю,
Подарит осень мне как повесть у камина,
Которой я романсы пропою.

И освежая кварцевый гранит чистейшим снегом,
Приходит ранняя зима как тать,
Своим искристым лёгким бегом,
Последнее у осени отнять.

И будет так до первых чисел мая,
С безумством гари,в половодье страстном,
Мне песни петь зима седая,
О днях ушедших юности прекрасной.


Рецензии