На краю

Я снова ранена. Почти смертельно.
Холодным ядом едких слов.
На раны -соль. Душа - в сомненьях.
И власти гудящих во тьме голосов.

И кто начертал о семи кругах ада?
Давно их прошла. И не видно конца...
От терпкого, человечьего яда
Давно я не прячу лица...

Еще пройден круг. И за минусом в жизни
Еще один день. И уж точно - не рай.
И только полетом безудержной мысли
Я вновь заставляю себя видеть край.

А смерть холодна. Даже если сжигают
Тем медленным ядом всю душу мою
Я верю тому, что душа побеждает.
И я запою на последнем краю.

Восстану из пепла с усмешкою гордой
Без страха шагну за последний мой край
Во власти небесных и звучных аккордов
Найду свой затерянный, призрачный рай.


Рецензии