СОВА

Ухнула на дереве Сова,
Расправила оба крыла,
Проверила все ли в порядке
И в ночь унеслась без оглядки.

Смотрит ночью глаз ее зорко:
А спит ли в кроватке Егорка?
Иль плачет опять по привычке,
На младшую глядя сестричку.

Примостилась Сова в изголовье –
Спите, детки мои, на здоровье.
Завела колыбельную с лаской, -
Что ни перышко – новая сказка!

Вот и справилась мудрая птица,
Убаюкала их небылицей.
Огляделась вокруг, проверяя работу
И вдаль улетела на ночную охоту.


Рецензии