Бог души наши оправдает

               "...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения
                греха жертвою Своею". Евреям 9:26;

Жила душа во мраке ночи.
Днём свет сиял, но всё же очи
Сердец людских закрыты были
И слепо тьме они служили.

В грехах мирских душа стенала,
Без Света тихо умирала.
Хоть были утро, ясный день,
Душе грозила смерти тень.

А, как хотелось, видя, жить.
Того, Кто в Небесах любить.
Вершить прекрасные дела.
Но в темноте душа спала
И сон тот вёл её в погибель.
Творец, конечно, это видел.

Однажды Он её создал,
Всё нужное для жизни дал.
Своё творенье возлюбил,
Но грех их вскоре разлучил.

О, человек, Адам земной!
Утратил душам ты покой.
На сотни лет увёл детей
От благ Господних в мир страстей.

Казалось, нет душе прощенья,
Но в Сыне Бог узрел спасенье.
Иисус Христос с Небес спустился,
В дитя, младенца воплотился.

Ночь Рождества, как ты прекрасна!
Ты так спокойна, мИрна, ясна.

На тонкой прозрачной небесной вуали
Всё мирозданье открылось пред нами.

Ни облачка, ни тучки нет,
Лишь льётся чудный, нежный свет
От той звезды, что ярче всех.

Сияющей, огромной, светлой.
Пред ней другие звёзды блекнут.

И свет её лучом бежит
к пещере, где Христос лежит.

А Он, Спаситель, Богом данный
В овечьих яслях, Сын желанный.
Пред ним Мария И Иосиф
Молитвы Господу возносят.
И льётся Ангельское пенье:
 - Радость вам и всем спасенье! -

Среди ягнят, среди овец
Христу родиться дал Творец.
А это есть великий знак:
Ему придётся сбросить мрак
С души, желающей спасенья,
С Творцом Своим соединенья.
Ведь Сей Младенец - Агнец Божий,
Хоть в бедных яслях Его ложе.

Иисус Христос - Адам Небесный
Принёс спасенье душам грешным.

На крест голгофский Он пойдёт.
Сей грешный мир Христа распнёт.
Кровь очищенья Сын прольёт.

Но в третий день воскреснет Он
И удалится смертный сон,
И темнота. Свет воссияет!

Бог души наши оправдает,
Когда свершим мы покаянье,
Раскроем грешные деянья,
Склонясь пред Господом главою
У ног святых с простой мольбою.

И слёзы горькие роняя,
И действо тайны принимая.

В раскаянии - Божья милость!
Его прощенье - совершилось!

                2010 год.


Рецензии
Леночка, сестрица во Христе, Ваши стихи
несут свет и любовь с добротой и сердечностью.
Так благословит Вас Господь и дальше нести
радость нашим заблудшим душам.

Аверкиев Виктор   23.01.2018 16:07     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за тёплые слова и понимание.
С уважением и теплом души...

Чуприкова Елена   23.01.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.