Медитация на мысли Даниила Хармса 48 продолжение

кое-кто с часами дрался
кое-кто фасадом крался
вынув нож из рукава
ну и ночка какова
мне в окно глядели вещи
этих ужасов похлеще
мне в окно глядел сюргуч
грозен, красен и могуч
мне в окно мигая глупо
заглянула тётя лупа
мне в окно длиной с вершок
показался артишок
я дрожал и я молился
на колени повалился
быстро двигая перстами
осенял себя крестами
вспоминал смешные книги
но бежали быстро миги
всё быстрее и всё дале
вещи тихо наседали
унося мое спасенье
наступило воскресенье
с незаметных потолков
пала ночи цепь оков
я поднялся понемногу
оглянулся. Слава Богу
кончен бой моих тревог
дети кушайте пирог.
"Лампа о словах подносящих укромную музыку"
 16 апреля 1931 Даниил Хармс

Наших страхов жутких ощущенье -
И тревога - что возникла среди тьмы -
Даны Господом всем людям во спасенье -
Чтоб крепче совесть чувствовали мы!


Рецензии