Караван

Караваном огромным года
Утекают в пустынные дали.
И скользят по пескам в никуда
Об ушедшем воспоминания.
Я хочу ухватить их за хвост,
Как когда-то ловил я удачу.
Но сквозь пальцы уходят в песок
Они звуком прощального плача.
Не жалею о них я ничуть.
Я лукавлю. Но ложь та во благо.
На земле я ещё задержусь,
Надышусь и печалей не надо.
Выйду утром я встретить зарю
Удивленно споёт трясогузка.
И росою траву окропит.
Затрепещут деревьев макушки.
Принесу я для баньки дров.
Истоплю я её как раньше.
Смою все грехи. И готов!
Чтобы жить этой жизнью дальше:


Рецензии