Корпускулы тлена

Я продираюсь в старый дом сквозь глотку дымохода. В ней
Закантовался коридор, впечатан в камень стиль Шале .
Лишенный изысков камин с последних сил хранит очаг,
Язык-огонь все гомонил, рассказывал о мелочах.
 
Трещал со мною тенор дров, велел остаться, но... Извне
Я занял своё место в нём и становился всё сильней,.
Гасил ангедони'ю вмиг путём деления себя.
Я раньше был совсем один. В момент расклады поменял.
 
И каждый "я" тебя настиг, ведь новый "я" тобой зачат.
Теперь язык МОЙ гомонит, с тобой трещит о мелочах.
Огонь запрятан в саркофаг, сокрыт на марианском дне.
Я прыгаю, как акробат, в трапецию рабочих смен.
 
Где серый цвет - твой ад, мой дом. Ты сам рисуешь натюрморт.
Хоть сотни шкур смени за год, свою оставишь на трюмо.
А я та моль, что ест её, ведь мною сердце заразил.
И то, что, может быть, убьет, твой личный главный паразит.


Рецензии