***

Ты ворвАлась в душу внезапно,
Освежающим летним дождём,
Свою роль оценила превратно,
Взяв мою руку, кричала :"Идём!,
Но я - одиночка, привыкший к атакам,
Ты - дева-хранитель семьи,
И судьбы наши сложились покато,
Нарастали пластины брони...
Я ушёл из семьи своей волей,
Голодал, воровал, убегал,
Ты же жила в благодатности дома,
Не видала, как человек умирал...
Это бремя давило на плечи,
Твоё сердце не могло мне помочь,
Говорила ты, что мои цепи,
И тебя увлекали в мутную ночь...
Чтоб спасти твоё сердце от боли,
Я ушёл; Ты не видела слёз,
Что ж, прости меня, тяжёлую долю,
Я надеюсь, с собою унёс...
(02.08.2013)


Рецензии