Эстафетная палочка

Шла палочка по эстафете,
свой исполняя долг,
хоть ничего не понимая в этом. 
Она вообще  жила на свете,
не зная, в чем есть толк.
Чего же ждать от деревяшки
или  пластмассовой дурашки!

Ждал палочку, гарцуя на дорожке,
амбициозный молодой бегун,
он вовсе не был выскочка, свистун -
он подавал реальные надежды,
тренировался, не жалея сил,
истер в лохмотья дюжину шиповок,
был он не робок, очень даже ловок, 
был быстр, и многих в своей силе убедил.
И вот настал момент тот самый старта,
когда возьмет он палочку, вперед
помчится к финишу с азартом,
и первым ленточку порвет. 
От нетерпенья он рванулся с места -
стремился ускорение набрать,
чтоб энергично, резко, дерзко
соперников догнать и обогнать.

Вот палочка скользнула равнодушно
по бегуна протянутой руке
и выскользнула гадко, непослушно,
не дав сомкнуться пальцам на себе.

К несчастью, можно так начать,
что не случится продолженье, 
и мигом - в прах добытое уменье,
а то и сила, красота и стать.


Рецензии