Сказочное

Где ты счастье моё? Бродишь в чащах дремучих лесов
Незатейливых грёз? По сомнений цветущему лугу?
Жизнь зависла в пике. Тишина. Только стрелки часов
Сворой спущенных псов ошалело несутся по кругу.

Перекрёсток судьбы. Что там ляжет на чаши весов?
Удивляет зима воплощением чудных реалий:
Мой придуманный принц из далёких несбыточных снов,
Зябко ёжась от ветра, встречает меня на вокзале.

Город древних легенд дарит свет золотых фонарей.
Эта сказка уже никогда не отпустит из плена.
Слышишь звон бубенцов? Скачет тройка волшебных коней.
И, смотри, над рекою меж звёзд промелькнули олени.

Словно ломтик хурмы, отрешась от насущных забот,
Память томно смакует той ночи пленительный запах.
Но летит на восток быстрокрылым стрижом самолёт,
И состав красно-серой змеёй ускользает на запад.


Рецензии