Тиски

А мне разлукой заковали руки,
В браслеты пустотелых дней, звеня,
Претили  дней-артистов злых кабуки,
Исхоженность путей моих плетя.
Приснится мне свидание, гонимой
Очнется полумертвая душа,
Улыбкою-гримасою, постылой,
Светилась мне, причудами спеша.
И с болью перемешаны сомненья,
Забыть, еще как будто нет тоски,
Узорчатостью кружев пустодневья,
Запястий голосующих тиски.


Рецензии