Нелепости

Устанет сердце плакать взаперти,
Порвет окаменелости, из клети
Душа уйдет без почести, в чести,
Порвется пуповиной, срежет сети.
Сквозь космы отраженье бытия,
Узора нет на глине наших судеб.
Монах допишет в келье Жития,
От пляски скомороха не убудет.
Не отвечает... тихо, тишина,
Для памяти скупые начертанья,
Оставлены стеною письмена
Моей любви-нелепости признанья.


Рецензии