Я это Я

Я бы мыслью мечтал летать, будто Бродский
или словом рубить – Маяковский Владимир.
Но я это я, лишь набросок неброский,
а хотел бы пейзажем с картины.

Обувь надел, шнурки цвета гальки,
портмоне, две купюры, в портфеле блокнот.
Портвейн, мишура и прогулка по парку,
запах дождя и сырого асфальта
приносят душе покой и комфорт.

Мне мигрени служили ни раз вдохновеньем,
я в боли себя самого находил,
ведь я это я, той мечты приведенье,
безликая тень, что себя не ценил.

На полке Чоран, Солженицын, и Ницше,
и множество книг, что пылятся годами.
Здесь синтез идей, но идеями нищий,
при этом богатый мечтами.

Воробьи опадали с деревьев как листья,
и ветки сухие трещали в костре.
Что я это я, была лучшая мысль,
Лучшее, что посещало во сне.


Рецензии