21 декабря

Оказавшись посреди прекраснейшей из забытых бухт,
ты регистрируешь: «выплыть — напрасный труд»,
«кто-то миксует запахи соли с гарью».

Вышивай серебром на шёлке инициал свой — A.,
доберись до цезуры исчезнувших кораблей,
помечай в журнале, что знаки не помогают.

Обломилась из рыбьей кости твоя игла
чьим-то дальним инфарктом.
Так загадка, едва появившись, ушла,
отложил и заплакал.

Там тебя и найду. Звук потери внутри сбереги,
успокоишься вскоре.
А из капель того, что смахну с побледневшей щеки,
и восполнится море.


Рецензии