Билеты в Лукоморье

                © Идею подал один кот —
                в прошлый год.





Декабрь под снегом травкой зеленеет,
Вчера была зима — сегодня грязь.
Серым-серы дороги и аллеи,
Как будто снег не падал отродясь!

И в этой хлюпкой жиже раскисая,
Так хочется в метель или в июль!
В воды потоках из-под рельс трамвая,
Сквозь зубы маты шепчем декабрю...

Куда-нибудь сбежать и заблудиться,
Да хоть бы в сказку на денёк-другой.
Переменить, ненАдолго забыться,
Когда уже хоть серым волком вой.

Когда зима стекает в межсезонье
И непонятно — сон это иль явь,
То впору взять билеты в Лукоморье,
С котом учёным, чтоб стихи ваять...

А там раздолье, лета разноцветы!
Сошёл на станции: всё серо, во дела!
И голос сверху: «Эй, ты там, с приветом,
Нелёгкая какая принесла?...»

Как есть на кассе из окна — Русалка.
- А где же кот? Где лето, где цветы?!
Ответила: «а, ну-ка, угадайка?
Ведь это приволок с собою ты!».

Под дубом кот котангенс извлекает,
Цепь порвана — стихов и сказок нет.
А в море есть ли рыбка золотая?
А нет давно — зажарил людоед!

Как в городе: тревожно, пусто, серо,
Не сказка, а какой-то кавардак.
А, почему? Себя не переделать,
И всю хандру с собой забрав сюда —

С котом на пару пиво пьёшь и куришь.
Цветочки, лето? Хватит чепухи!
И серость эту вроде уже любишь...

А в состоянии еще писать стихи?


Рецензии
Кот, извлекающий котангенсы, это что-то))))
Очень понравилось! Не просто весёлое стихотворение, а даже гротескное и абсурдное в хорошем смысле слова)) Люблю такое)))

Ольга Лещинска   22.12.2017 22:43     Заявить о нарушении
Для меня самой это открытие, Оленька!))
Оно больше ироничное, для ЛГ даже безысходное, поскольку пока он не изменится внутренне - он всюду с собой будет таскать эту серость, и любой кот в любой сказке бросится котангенсы извлекать.

Спасибо за отзыв!)

Таня Зачёсова   23.12.2017 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.