308. Смущает факт...

Быть светом для тех, кто заслуживает...
для любимых и любящих...
для родных душ, которые не предадут, не обманут, не изнасилуют...
быть светом для самого себя...
хранить светильник сердца и души...
не дать ему угаснуть
при любых жизненных обстоятельствах...

Стать тенью для тех, кто чужой,
кто считает тебя одним из вариантов,
этаких "запасных парашютов",
"спасательным кругом" от скуки и временного одиночества,
средством для достижения своих прагматичных целей... 
уютным местом для "времяпровождения" без обязательств,
без ответственности за твою жизнь,
за твоё здоровье,
за твоё благосостояние...


Любая "половинчатость" и компромисс,
как показывает опыт, ущербны...
причем, для обеих сторон...
никаких "половинчатых" мер...
всё четко и определенно...

пс. смущает только факт,
что все играют в ОДНУ игру...
в Жизнь...
и задумана она не нами...
не здесь...
не сейчас...
понимая это,
осознаешь всю тщету
попыток изменить мир...
светлое рождено светлым...
темное темным...
есть день...есть ночь...
и мир целостный...
единый...


Рецензии