Юрий Щербаков - Родная Цепь

                ***
...А впрочем, что считать года
В теченье бурном или плавном!
Суть в том, что сам назначил главным
Однажды раз и навсегда...

...Цепь тоже может быть родной,
Как родовая пуповина
Одна - для матери и сына.
И будущее - в ней одной!...
                Юрий Щербаков


         РОДНАЯ ЦЕПЬ

Икра подсохла - не беда!
Сажусь за стол, снимаю лавры...
Я всё равно тут самый главный!
«Однажды раз и навсегда!»

Я фрак свой новый нацепил
И прошлое спалил до тла я!
Пусть во дворе охрип от лая
Кобель, сидящий на цепи.

«Ведь будущее в ней одной!...
В родной цепи» (какое чтиво!)
Хрипят, подчёркнуто учтиво
Цепные псы на проходной!

Агдам, Партяша и Кагор -
Скорей, пока открыли краник...
Во что же в детстве мы играли?
Да в «Цепи - цепи, вам кого?»

Собачий лай, ночная степь,
Мечты, как перья от павлина...
А цепь для нас, как пуповина!
Да здравствует Родная Цепь!


Рецензии