Когда гуманный закон человечности...

                Экспромт

Решение суда пожизненным заменят,
Чтоб жил как прыщик собственной души,
Не понимая, для чего проснётся память,
В пространстве камеры мёртвой тишины.

По капельке умирая, каждый божий день,
Боясь прикоснуться к бетонной стене,
И могила покажется теплей, чем постель,
И даже ярче, чем от щелки в окне.

Когда гуманный закон человечности,
Страшней четвертования, со страхом вечности!

21 декабря 2017 г.                Марат Кадыро


Рецензии
Глубоко философский стих...не мы даровали подонку жизнь а Бог, а мы не вправе её отнимать...это божий промысел. Но сделать так, чтобы смерть ему показалась избавлением, желанной - это наша обязанность. С уважением Николай Езов.

Николай Езов   23.12.2017 19:25     Заявить о нарушении