Рифма

Рифма кривая- кобыла хромая,
Лизала страницы, глотала слова,
Ломала обычные принципов схемы,
И постоянно поэту врала.

Стояла упрямо, себя восхваляла,
Что я не такая, я мега звезда.
Подмигивать смела, но неумела,
А следом гулящей походкой пошла.

Запрыгнув в чернила, пила до упада,
Ревела, шипела, чихала, кляла.
А позже сказала что залетела,
От коня вороного, шального пера.

Все карты и думы свои раскрывала,
Свернувшись в калач, упрямо ждала.
Все схватки и муки бесстрашно стерпела,
Потом родила и с род. Дома ушла…

Автор Илья Волков.


Рецензии