Нам с тобой

 
    
                "Если любви суждено стать незабываемой,               
                с первой же минуты к ней должны слетаться случайности,
                как слетались птицы на плечи Франциска Ассизского".
                Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"

В беспорядочном потоке людском
Так случилось, что друг друга нашли.
Мне с тобой невыносимо легко
Забывать о притяженье Земли.

Мне с тобой невыносимо легко
Пробежаться по траве босиком
И щеки твоей коснуться рукой,
И сказать, что ты мне с детства знаком.

Ты в пути, ты от меня далеко,
Но с тобой мы и в разлуке близки,
А когда теряю сон и покой,
Ты звонишь – о, как целебны звонки!

Мне с тобой невыносимо легко
И в ночи, и в наступающем дне.
Даже мыслить не могу ни о ком,
Знаю, думаешь и ты обо мне.

Для любви порой не надо и слов,
Мы ведь знаем, что зовётся судьбой.
Просто в жизни нам с тобой повезло,
Просто вместе хорошо нам с тобой.

 А любить – невыносимо легко…

 


Рецензии
Что стоишь на моём пути?
Ты ль меня позвала? — идти! —
Прокляни меня, отпусти...
Я теперь не сойду с Пути!

Кондратий Солёный   28.12.2017 22:49     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за рецензию.

Любовь Светозарова   11.01.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.