Ассоль

Когда ты счастья ждать
устала и зло штормит
и волны бьёт о сушу море,не стой
с зажжённою свечёй
на берегу, моя Ассоль.

Ветер убьёт огонь.
Искры сгинут в море,Ассоль
Ты Грэя не зови,в иную гавань
Ушёл его корабль.
Озябла ты, в одном лишь
красном платье.
Не всматривайся в ночь.
Клокочет буря-ураган.

Ветер рвёт свечу
из  рук - убей свою мечту.
Выбрось в море...
и остуди сердце.
Завтра будет тишь и солнце.

И море поцелует вновь
твои ноги,осушит слёзы ветер -

Пройдёт печаль.
Забудешь ты любовь.

На рейде корабли устали
ждать погрузки.
Зовёт их море и ждут шторма.
Ждут ветра паруса.

А в нашем кабачке
день каждый драки,
веселье до тоски...
Но...построим мы маяк
высокий, другие корабли
зайдут в наш порт.
Другие капитаны, не Грэй.

Ты с паруса накидку сшей
к платью - алое
тебе к лицу, иди
на бал и сердце
радостью наполни.
 
Но не ищи любовь.
Нет её, Ассоль.
Твой Грэй
в иных морях и под другими парусами,
пьёт ветер  юга лживыми устами.


Фото из интернета.Художник CARLOS VANDERLEI


Рецензии
Так не должно быть, Нина. Мечта сродни синей птице. Всегда!

Людмила Иконникова   19.04.2024 04:34     Заявить о нарушении
Мечта должна быть...иначе жизнь пройдёт в пустую.
Доброго дня,Людмила!

Нина Димовская   19.04.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.