Война с самим собой

Хотелось вернуться домой,
Увидеть свой город родной,
Слиться с родною толпой,
Но здесь я, похоже, чужой.

Меня никогда не поймут.
Откуда те мысли текут?
Что все очень скоро умрут
В течение пары минут...

Рассудок уже не вернуть,
Дурка - единственный путь,
Чтобы пожить еще чуть,
Но хочется просто уснуть.

Чтобы уйти навсегда
Из мира, где сплошь провода,
И приземлиться туда,
Где я лишь и пустота.

Но что-то мешает уйти -
Задачи в начале пути.
Любовь свою обрести,
Тихо на ушко "прости"...

Зачем, скажи, почему
Создал в рассудке тюрьму?
Кому в ней сидеть, ну, кому?
Конечно же, мне одному.

Зачем я начал войну
С собой, никак не пойму,
На лук тетиву натяну
Как на гитару струну.

И буду я воевать,
ЕЕ чтобы завоевать,
Обнять и поцеловать,
И просто рядом поспать...


    21.12.2017


Рецензии