Равнение равнин

Я заслужил равнение равнин,
Мой лист судьбы сгодился для корзины,
Как чужаков холодный холуин,
Побитых снов былины и кручины.
И тщетное напутствие с окна
И мысли-искры старой пирамиды.
Зачем моя судьба была дана
Последним днем и жертвою Метиды?
Но безответны вымыслы её,
Висячие сады Семирамиды,
Сравнялось октябрём моё житьё,
Горгона - центром вечности, Эгиды...


Рецензии