Моё море

Моё море, мой ласковый солёный уголок,
Мой мир, в который с головою окунуться я могу.
Ни разу голос мой в тебе до нитки не промок,
И в плеске мягких волн твоих я слышу:"я помогу".

Твоя бескрайняя наивность, твой шум желанный
Дурные мысли гонят прочь и избавляют от тоски.
И так легко, что можно называть тебя нирваной...
И заплывая в глубь твою наглеть и не снимать носки.

Прости меня, я иногда ворую твою душу нежную
По капле. А иначе мне без этого никак не выжить.
Но за тепло и за волны твою улыбку белоснежную
Готова молний видеть свет и грохот грома слышать.

Прости меня, я иногда бываю грубой и неласковой,
Но и без этого никак я не могу! Прости...
Но я готова и погибнуть, лишь бы только раз ты
Меня позвало плеском волн тебя спасти.

Мне наплевать, что никогда не видела я океана!
Что ты - и только ты - меня когда-то поразило.
И то "вино", которое меня сгубило сразу
Твоя огромная, всепоглощающая сила...


Рецензии