Сегодня вторник и мне странно,

Сегодня вторник и мне странно,


Ты говоришь, что я желанна.
что ты пришел из неоткуда.
А я подумала, иуда

За двадцать лет ни слова правды
неудосужился сказать ты.
ни весточки, ни телеграммы
Да... Женщины, всегда не правы.

Теперь твердишь, моя ты, роза.
А роза гибнет от мороза.
Ты льешь свои скупые слезы,
герой своей никчемной прозы

Ты говоришь, о своем чувстве,
как о мондерновском искусстве.
Ты повторяешь мое имя,
и говоришь, что я богиня.

И восхищеньям нет предела.
но я увы, переболела.
Мне не нужны твои проблемы
и ни к чему потом делемы.

А возраст свой оставь себе.
Нам вместе быть не по судьбе.
Да, я горда. Так я же роза,
увы, погибла от мороза.

Не сможешь ты меня согреть.
Сумей, хоть в памяти воспеть.
А я пойду, туда, где счастье,
чтоб прошлое забыть ненастье.
5декабря 2017 года.

Это стихотворение написалось на мной прочитанное ранее стихотворение, с названием Я приду.

Я приду, как бы жизнь не сложилась,
И тебя обниму в тишине.
Расскажу,  что настойчиво снилась.
Что мечтал о тебе по весне.

Я приду,  невзирая на возраст,
Не боясь укоризненных слов,
И тебе, моя нежная роза,
Расскажу про святую любовь.

Про любовь, что пронёс через годы.
Что хранил  в постаревшей душе,
Принимая достойно невзгоды,
Находясь на крутом вираже.

Повторяя любимое имя,
Восхищаясь всецело тобой,
Попрошу,  дорогая Богиня,
Стать моею счастливой судьбой.


Рецензии