Снеговик

Давай лепить снеговика,
Как в детстве... просто-
Заместо глаз два уголька,
Морковка вместо носа.

Мы из снежка скатаем ком,
Возьмем ведро как каску.
Со слепленным снеговиком
Пусть оживает сказка.

Куда нас катит эта жизнь?
Под горку комом,
Не оставляя для души
Тропы знакомой.

И хочется забыть про век,
Отдавшись чувствам.
Отбросить все, взять в руки снег,
И жить искусством.

Пожертвовать свой старый шарф
Снеговику на горло.
Пусть носит снежная душа
Шарф этот гордо.

Воткнем две ветки вместо рук,
Метлу подставим.
Пускай живет наш снежный друг,
Покуда не растает...

Давай лепить снеговика.
Это так просто-
Заместо глаз два уголька,
Морковка вместо носа.

И будет во дворе стоять
Он как творение,
Как в детстве- радость бытия
В одном мгновении.
           2017


Рецензии