за дверями допустим осень по ранжиру

за дверями допустим осень по ранжиру
кто бы мне в этом городе возражал
лето сочло излишним себя транжирить
не удивительно мы беднеем оно дорожает
так глядишь и весна будет не по карману
или к раздаче окажешься первым с конца
кости ноют от сырости тело ломает
но эмоции скомканы осенью смыты с лица   
не жалеет листьев к ногам бросает       
всем согрешившим и нет прикрыть свой стыд
а сама обнаженная и босая
не смущаясь за столь откровенный вид   
за дверями допустим
хоть кто-то мне возразите
что путаю с осенью майские щедрые грозы
за которыми пренебрегать визитом
лето не сможет
но будет бе́ло и морозно
иногда подра́знит ленивым солнцем
оттепелью капелью протечкой крыши
все потому что охотно ведемся
слышим лишь то что хотим услышать
не спеша с увиденным сопоставить
или утратив к глазам доверие
ручку позолоти золотая
раз стоишь как приколоченная за дверью

2017


Рецензии