67

Когда за шестьдесят или поболее,
Мы день рождения встречаем по неволе.
И нет уже той юности страстей,
Не ожидаешь больше с радостью гостей.
Подарки будут разные дарить,
И с мнимым восхищеньем говорить,
Что, судя по морщинам и по роже,
Намного лет своих я выгляжу моложе !
Я знаю возраст, где я нахожусь,
А утром бреясь, в зеркало гляжусь.
И далеко не эталон для всех мужчин,
Лицо всё в сетке старческих морщин.
Зачем мне дифирамбы эти петь,
Ну пожелали бы лет десять "поскрипеть".
Потом ещё лет десять постонать,
Потом лет десять юность вспоминать,
А лет под сто, чтоб больше не страдать,
Одеть всё чистенькое, ждать !
Так нет же, сядут за столом,
И поздравляют, веселятся напролом !
Потом уж спросят те, кто пил:
"На смерть ты денег накопил ? -
Не накопил.., дурак совсем,
Тебе ж уже шестьдесят семь !"


Рецензии