Щелыково

х  х  х

То, что снилось глухими ночами,
Что прошло и что сбудется с вами,
То, что было в неловких стихах
Как в молитве о наших грехах,

Как в слезе о несбывшейся жизни
И как сон о далёкой Отчизне –
Всё сливается снова и снова
В золотое моё Щелыково.

Дым Отечества тихо плывёт,
Позапутался в стёжках-дорожках,
Осень золото льёт, осень золото льёт!
Отогрелась душа понемножку,
Уронила заветное слово:
 – Золотое моё Щелыково…


Рецензии