дома

дайте мне на вес, сука, депрессантов,
за помин души, за покой талантов,
за могильный крест, всем моим врагам,
я совсем никто, но за всё воздам.
жили хорошо, а теперь не очень,
дорого дышать, и не только в Сочи,
пахнет злом зола, грустью Poison,
на костях стоит мой холодный дом.
скоро новый год принесёт подарки,
не открою дверь, дорого и гадки,
заготовки все на грядущий год,
гороскоп опять как обычно врёт.
телескоп сломал да и звёздный глобус,
не слежу теперь, в жизни как в автобус,
сяду у окна, и давай глазеть,
на чужую жизнь с мыслью не успеть.
мне в четвёртый раз Мендельсон как пряник,
называла ты меня тонко: Яник,
но какой я там, целый Ян уже,
не в себе судьба и на этаже,
сто чужих окурков и стопа газет,
есть одна повестка, только писем нет.
мне звонки опять как не в тему сны,
ненужны теперь и для красоты,
только белый снег, и мороз ночами,
и секрет один у меня с врачами.
сколько мне дорог выйдет прошагать?
не любила мать, но пришлось рожать,
так и я живу в хоровод обманы,
пустотой гремят пухлые карманы.


Рецензии