Загубили девку, а за что?

Загубили девку,
А за что?
За мечты, за ум, стремленья?
Что вам сделала она? —
Занималась своими делами
Неужели злость и зависть
Овладели вами?
И решили дружно раздавить,
Ударить, искалечить и
На веки на века убить
Все ее труды, старанья.
Что мешает вам самим
Достичь успехов? Лень?

Нет, зачем?
Проще критикой швыряться,
Проще все сломать к чертям.
Загубить, испортить, сжить со свету
Проще так. Ведь работать - не про вас.

Загубили девку,
А за что?
Вы за труд ее не вознаграждали.
А она хотела одного — достигнуть цели.
Просто лучшей быть в профессии своей...

Загубили вы на самом деле не её,
Ведь она была счастливой.
Загубили вы себя... своей чернотой.


Рецензии