Не надо цепляться

Не надо цепляться

Не надо цепляться за серость и грусть.
Судьба возразила? Так что же? И пусть.
Возьми пластилин, нарисуй свой пейзаж.
Немного он странный, но виден кураж.
Плечами встряхни, улыбнись нивзначай.
Рукой помаши и воскликни, гудбай!
Гудбай серым мыслям, гудбай серым дням,
и помни, что в жизни, есть слово, прощай.
И если взгруснулось и вновь облака,
на зло улыбнись и скажи всем, - пока!
2017 год.


Рецензии