Мир души

Мир души

Ты спросила, как дела?
Я ответила, нормально.
Словно сажа, чуть бела
Улыбнулась я сакрально.
Ты спросила, как настрой?
Настроенье - боевое.
Хоть бери, и песни пой
или спи себе в покое.
Ты сказала, ну и ну!
Что творится в целом свете?
Что-то в ум я не возьму,
это что, на всей планете?
Может, да, а может, нет. -
Я ответила отважно.
Не прося, чужой совет
хоть для многих - это важно.
Ну, так, что ж тогда стряслось?-
Озаботясь, ты спросила.
Ничего. Так повелось.
Мир души ... Ты, что забыла?
Он неведом никому,
будто в энной параллели.
Он живой и посему
стоит песен менестрели.
Он другой, не то, что те,
что так быстро надоели
Он спокоен к похвале,
к предрассудкам и потери.
Мир души, увы, велик,
интересен, безграничен.
Он шагает напрямик,
ко всему давно привычен.
Мир души чуднее чуда
Суть его не распознать.
Вот наступит завтра утро
и начнется все опять.
2017 год.


Рецензии