Белоснежные шатры

Запорошены снежной пылью
Все дорожки в моем саду.
Наши встречи остали­сь былью-
Я на них до сих пор иду.

Словно тени общего прошлого
Мы разбросаны по зе­мле
И вопросами невопро­шенными
Остаемся в молчания дне.

Фонари стоят, как ох­ранники,
Никогда не случивши­хся встреч,
Освещая дороги стра­нников,
Чтобы их на пути уб­еречь.

На поля, как на плечи наброшены
Из искристого снега шатры.
И последние взгляды брошены
На несужденные мечт­ы.

Отпускаю все наши та­йны
Из далекого небытия.
Белоснежной зимы от­чаянье
Накрывает шатром и меня.

19.12.17


Рецензии